Lebendiger Adventskalender 2017

Stimmungsvolle Fotos vom lebendigen Advent (öffnet externes Fenster)

Ende November

Sie sind eingeladen!

Jeden Abend um 18:30 Uhr trifft man sich für ca. eine halbe Stunde vor der Haustür der Gastgeber. Dann singen wir zusammen einige Lieder, hören vielleicht eine Geschichte oder sprechen ein Gebet und freuen uns an einem adventlichen „Türchen“. Anschließend reichen die Gastgeber evtl. noch Plätzchen und Punsch.
Vielen Dank an alle, die sich als Gastgeber engagieren!
Jeder, auch wenn man sich (noch) nicht kennt, ist herzlich zu diesen Treffen eingeladen!
Anne Stümke

Anfang November

Lebendiger Adventskalender 2017

Werden Sie Gastgeber!
Zum dritten Mal veranstalten wir in unserer Gemeinde den lebendigen Adventskalender. Die 24 Türchen sind dabei unsere Haustüren, so dass man über die Gemeinde verstreut jeden Abend um 18.30 Uhr eine halbe Stunde gemeinsam Advent erleben kann. Sie sind schon jetzt herzlich eingeladen, daran später teilzunehmen, wir freuen uns aber auch noch über einige, die ein Türchen übernehmen – es ist ganz einfach. Das Ganze ist keine Veranstaltung nur für Kinder: Gastgeber können Familien, Paare, Alleinstehende, Kindergärten sein – ganz wer mag.

Kontakt: Anne Stümke, Tel 41527

Lebendiger Adventskalender - Wer macht mit?

Nach den vielen stimmungsvollen Abenden beim Lebendigen Adventskalender 2015 und 2016 gestalten wir dieses Jahr zum dritten Mal wieder einen zauberhaften Kalender vor den Türen.
Vom 1. – 23. Dezember treffen wir uns jeden Abend vor einer anderen Tür, im Vorgarten, auf der Straße…
Wir versammeln uns immer um 18.30 Uhr für eine halbe Stunde an verschiedenen Orten in Weingarten, um gemeinsam die adventliche Stimmung in uns aufzunehmen.

Fenster oder Türen werden adventlich geschmückt. Meist werden im Freien Adventslieder gesungen und adventliche Geschichten erzählt.
Dazu können Süßigkeiten, Kekse, Tee, Punsch oder Glühwein angeboten werden.

Der lebendige Adventskalender ist übrigens nicht speziell für Kinder, sondern lädt auch besonders Erwachsene ein, der adventlichen Stimmung nachzuspüren.

Machen Sie wieder mit! Oder auch zum ersten Mal!

Wir freuen uns auf einen bunten Kalender.
Anne Stümke
Termine unter Tel.: 0751 – 41527, (gern auch bei Rückfragen!).

Vorbereitung und Durchführung liegt in der Verantwortlichkeit des Gastgebers.
Die Liste wird Ende November im Internet, den Schaukästen und in Weingarten im Blick erscheinen.