Ökumenischer Helferkreis

Ehrenamtlicher Besuchsdienst in den Seniorenheimen und im Krankenhaus.
Betreuung der Kleiderstube im kath. Gemeindehaus St. Martin.
Leitungskreis mit Sprecherin: Lieselotte Schnürer - Greisingstr. 14 - 88250 Weingarten - Tel.: 0751/45357

Zu diesem Kreis gehören der ehrenamtliche Besuchsdienst in den Altenheimen Adolf-Gröber-Heim, Haus Judith und im Krankenhaus 14-Nothelfer.

Auch die Kleiderstube (Irmentrudstr. 12 - Gemeindehaus St. Martin) wird vom Helferkreis betreut. Dort können gute Kleidungsstücke am Dienstag von 14 - 17 Uhr abgegeben werden und am Mittwoch von 14 - 17 Uhr können Kinder-, Damen- und Herrenbekleidung gegen ein geringes Entgelt erworben werden. Die Kleiderstube ist für alle geöffnet, kein Ausweis ist erforderlich, ein Besuch lohnt sich bestimmt. Der Erlös wird für Bedürftige verwendet. Die Kleiderstube hat in den Schulferien geschlossen.

Frauen, die Lust und etwas freie Zeit haben, können in der Kleiderstube oder beim Besuchsdienst in den Altenheimen mithelfen.
Unser Kreis trifft sich jährlich zu einem Einkehrtag, zu einem Gottesdienst mit geselligem Beisammensein, zu einem Ausflug und zu dem traditionellen Elisabethenkaffee im November, zum Dank für den ehrenamtlichen Dienst.

Falls Sie Interesse haben, können Sie sich bei Lieselotte Schnürer melden.