Connection timed out Letzter Familiengottesdienst um 11 : Evangelische Kirchengemeinde Weingarten

Letzter "Familiengottesdienst um 11" am 19. März 2017

Beim Familiengottesdienst im Juli 2012 zum Thema "Labyrinth" mähten wir ein grooßes begehbares Labyrinth in den Rasen neben der Kirche.

Neues Projekt soll ab Sommer folgen!

Mit dem Gottesdienst am 19. März beenden wir den „Familiengottesdienst um 11“.
Seit Anfang 2009 gibt es dieses Angebot in unserer Gemeinde. Damals fand sich ein Team zusammen, das einmal im Monat den Familiengottesdienst vorbereitete. Über 8 Jahre lang blieben alle dabei, weil es Spaß machte und die intensive Auseinandersetzung mit einem bestimmten Thema jeden Monat für alle ein Gewinn war.

Auf die Januarsitzung freute ich mich immer am meisten: Wir trafen uns zu einem gemeinsamen Abendessen in schöner Atmosphäre, jeder hatte dafür etwas mitgebracht und wir sammelten Ideen und Themen für das Jahresprogramm.

Im Gespräch kristallisierte sich diesmal die Stimmung heraus: Wir setzen einen Punkt. Es ist Zeit für etwas Neues.

Wir haben Lust, weiter an alternativen Gottesdienstformen herumzudenken und wollen bis zum Sommer ein neues Konzept entwerfen. Ich freue mich über jede Person, die sich aktiv und lebendig mit neuen Ideen unkompliziert einbringen möchte.

Horst Gamerdinger für das Familiengottesdienst-Team