Erntedankgottesdienste

Am Erntedanksonntag, den 6. Oktober, laden wir herzlich zu unseren Erntedank-Gottesdiensten ein. Um 9:30 Uhr feiern wir in der Stadtkirche mit dem Paul-Gerhardt- und dem Martin-Luther-Kindergarten und treffen uns noch zum anschließenden Kirchencafé und Kuchenverkauf.

Etwas später aufstehen kann man zum Gottesdienst im Gemeindehaus in Berg, er beginnt um 10.45 Uhr und wird musikalisch von der Berger Musikgruppe mitgestaltet. In Berg können Sie gerne noch anschließend zum traditionellen Erntedank-Mittagessen mit Weißwürsten und Kürbiscremesuppe bleiben. Am Nachmittag gibt es Kaffee und selbstgebackene Kuchen.

An beiden Orten freuen wir uns sehr über Erntegaben zum Schmücken der Altare. Wenn Sie etwas dazu beitragen möchten, können Sie Ihre Spende am Samstag, 5. Oktober von 9-12 Uhr sowohl in der Stadtkirche in Weingarten (von 9-12 Uhr) als auch im Gemeindehaus in Berg (9-11 Uhr) abgeben.
Nach Erntedank werden die Lebensmittel an den Weingartner Tafelladen „carisatt“ gespendet.
Text: H. Gamerdinger, Bild: unsplash.com