Probe: mittwochs 16.45 Uhr - 17.45 Uhr

März / April 2019

Die unglaubliche Reise mit der Zeitmaschine

Musical-Projekt, Aufführung am 6. April

Sarah und Verena durchstöbern den alten Dachboden ihrer Großeltern. Neben aller-lei Gerümpel entdecken sie ganz hinten und versteckt eine Zeitmaschine. Als die beiden Mädchen das Tuch von der Zeitmaschine ziehen, erwacht diese zum Leben und verrät ihnen, wie sie mit ihr durch die Zeit reisen können. Sarah und Verena sprechen die Zeitformel und schon geht die Reise los …
Alle die „mitreisen“ möchten sind ganz herzlich zum Musical-Konzert des Kinderchors der evangelischen Kirchengemeinde Weingarten eingeladen.

Start ist am Samstag, 6. April 2019 um 18 Uhr im Martin-Luther-Gemeindehaus.

Seit Januar proben die Sängerinnen und Sänger des Kinderchores das Musical „Die unglaubliche Reise mit der Zeitmaschine“ von Martin Falk.
Auf einem Probenwochenende im Februar in der Jugendherberge Biberach wurden sowohl die Lieder als auch das Schauspiel intensiv geprobt, so dass sich die Zuhörer auf spannende Begegnungen in den unterschiedlichsten Zeiten mit mitreißenden, aber auch nachdenklichen Texten freuen können.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Wir bitten um Spenden für die Kindernothilfe und für unseren Kinderchor.

Musicalprojekt Kinderchor

Der Kinderchor der evang. Kirchengemeinde Weingarten führt wieder ein Musicalprojekt durch. Dazu laden wir alle Kinder von der ersten bis zur siebten Klasse ein, mit uns ein Musical einzustudieren und dann aufzuführen. Das Musical „Die unglaubliche Reise mit der Zeitmaschine“ enthält eine Menge cooler Songs mit einer tollen Geschichte um eine Zeitreise in Vergangenheit und Zukunft.
Die Proben sind immer mittwochs von 16.45 bis 17.45 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Weingarten, los geht’s am 16.01.2019. Wir werden auch ein Probenwochenende vom 15.02. – 17.02. in der Jugendherberge in Biberach verbringen und dann das Musical am Samstag, 06.04.2019 im evang. Gemeindehaus aufführen.

Singspiel - Gott erschafft die Welt

Der Kinderchor der evangelischen Kirchengemeinde Weingarten lädt ganz herzlich zum Abschlusskonzert seines Singspielprojektes ein.
Am Sonntag, 22. April 2018 erklingt um 16 Uhr in der Stadtkirche Weingarten das Singspiel „Gott erschafft die Welt“ von Siegfried Fietz.
Aufführende sind der Kinderchor der evangelischen Kirchengemeinde Weingarten mit ProjektsängerInnen, begleitet von einer Band, unter der Leitung von Kantor Andreas Schulz.
Dabei spannt das Singspiel den Bogen von der Erschaffung der Erde bis in unsere heutige Zeit und der Bewahrung der Schöpfung. Auch wenn dieses Werk aus den 1970ern stammt, hat es nichts von seiner Aktualität eingebüsst. Mit seinen verbindenden Texten und den ohrwurmverdächtigen Liedern ist dieses Konzert gleichermaßen für Kinder und Erwachsene geeignet, somit ein Konzert für die ganze Familie.
Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Probenwochenende für Konzert

Von Freitag bis Sonntag (9.-11. März) verbrachte der Kinderchor der evangelischen Kirchengemeinde Weingarten sein Probenwochenende in der Jugendherberge Biberach.

Neben intensiven Chorproben standen auch Spieleabende und ein Schwimmbadbesuch auf dem Programm. So hatten die Sängerinnen und Sänger nicht nur viel Spaß und schöne Erlebnisse in der Chorgemeinschaft, sondern sind gleichzeitig bestens für das anstehende Konzert am 22. April vorbereitet.

Wir gründen einen Kinderchor

Erstes Projekt ist ein Weihnachtsmusical zum Familiengottesdienst an Heiligabend.

Eingeladen sind alle Mädchen und Jungen von der zweiten bis zur siebten Klasse, die Spaß am Singen haben. Mit Euch zusammen wollen wir einen Kinderchor gründen. Wir werden Lieder einstudieren, lustige und nachdenkliche, anspruchsvolle und einfache, Lieder mit tollen Melodien oder auch mal einen Rap. Vor allem wollen wir beim gemeinsamen Singen Spaß haben.

Die Leitung des Kinderchores der Evangelischen Kirchengemeinde übernimmt Andreas Schulz, seit September 2017 Chorleiter der Evangelischen Kantorei in Weingarten.

Unser erstes Ziel ist der Familiengottesdienst an Heiligabend um 15.30 Uhr in der Stadtkirche in Weingarten. Dafür wollen wir ein Weihnachtmusical einstudieren.

Die Proben sind immer mittwochs von 16.30 bis 17.30 Uhr in der Promenadenschule in Weingarten und los geht es am Mittwoch, 11. Oktober.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig, kommt einfach vorbei und probiert es aus!

Bei Fragen ruft mich gerne an oder schreibt mir eine Mail.

Andreas Schulz
maildontospamme@gowaway.aschulz.eu