Taufe in unserer Gemeinde

Taufstein in der Ev. Stadtkirche

Taufstein in der Ev. Stadtkirche mit der Inschrift "Ich habe dich bei deinem Namen gerufen" aus Jes 43

Wenn eine Taufe ansteht ...

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten oder auch selbst getauft werden möchten, können Sie sich hier über die möglichen Tauftermine informieren.

Bitte melden Sie sich dann im Gemeindebüro bei Frau Göllner, um sich anzumelden (0751/45691).

Rechtzeitig vor der Taufe treffen Sie sich dann mit dem zuständigen Pfarrer bzw. der Pfarrerin für ein Taufgespräch.
Gerne können Sie sich mit eigenen Wünschen und Ideen für die Gestaltung der Taufe einbringen.

Gottesdienste mit Taufen

Bei den Vormittagsterminen sind die Taufen in die Gemeindegottesdienste integriert, die Nachmittagstermine sind extra Taufgottesdienste.

Taufen 2021

Tauforte:
Stadtkirche 88250 Weingarten, Abt-Hyller-Str. 17
Gemeindehaus 88276 Berg, Bergstr. 30

Taufen unter Corona-Bedingungen
Alle diese Termine stehen unter Vorbehalt. Taufen können nur nach den dann geltenden Corona-Regeln stattfinden. Es kann sein, dass in den Vormittagsgottesdiensten doch keine integrierte Taufe stattfinden kann.
Wir sind deshalb flexibel und können Ihnen nach Absprache auch individuelle Tauftermine anbieten. Bitte melden Sie sich bei uns (Ansprechpartner, zu welchem Pfarramt gehöre ich?).

Stadtkirche, Sonntag, 9:30 Uhr
28. März, Palmsonntag
19. Dezember (= 4. Advent)

Stadtkirche, anderer Zeitpunkt
4. April, Ostersonntag, 6:00 Uhr
25. April, Sonntag, 14:00 Uhr
13. Mai, Donnerstag, Christi Himmelfahrt, 9:30 Uhr
26. Juni, Samstag, 14:00 Uhr
18. Juli, Sonntag, 14:00 Uhr
16. Oktober, Samstag, 14:00 Uhr
7. November, Sonntag, 10:30 Uhr

Gemeindehaus Berg
7. Februar, 10:45 Uhr
2. Mai, 10:45 Uhr

Tauffest in der freien Natur
3. Juli, Samstag, 10:30 Uhr. Tauffest am Stillen Bach oder an einem See in der Umgebung (der genaue Ort steht noch nicht ganz fest)
Für Erwachsene oder Kinder, für alle, die sich diese neue Form der Taufe für sich vorstellen können.
Verbunden mit einem Vortreffen, an dem alles besprochen wird (Samstagvormittag, 12. Juni).

Stand Januar 2021